交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】武汉大货车超限20吨被罚款2000元

2021-08-30 10:29:37 来源: 作者:记者 杨丽芳 通讯员 宋宏雷

本网讯 近日,一辆超限大货车司机为了赶时间,企图闯过湖北省武汉市朱家河桥,被武汉市江岸区治超专班执法人员处以2000元罚款。

据悉,该车辆装载了25吨润滑油,准备运往山东。经过现场测重,该车车货总质量为40吨,远超朱家河桥限重20吨的标准。因车身过长无法在桥头调转方向,为保障桥梁安全,治超专班队员和交警指挥货车倒车300多米至安全区域调头。随后执法人员依法对该车进行暂扣。

执法人员了解到,大货车司机为了赶时间,特意花50元请了一名当地人带其抄近路出城,结果和治超队员碰了个正着。按照《武汉市城市桥梁隧道安全管理条例》第三十三条规定,对驶入限重区域的车辆,责令驶离,并处以2000元至10000元罚款。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体