交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】乌玛高速公路A5标段面层主线顺利贯通

2021-08-30 12:35:52 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 沈彦峰 邬童童

 8月24日,宁夏回族自治区乌玛高速公路A5标段沥青上面层主线摊铺顺利完成,标志着该项目路面主线全幅贯通,全面进入收尾阶段,为乌玛高速公路青铜峡至中卫段实现年内顺利通车奠定了基础。

自2019年4月26日开工建设以来,该项目主要完成了409根桩基灌注,664片梁板预制,29道涵洞浇筑,17座桥梁施工,11.05公里全幅路基施工,21.55公里全幅路面基层、面层施工。截至目前,累计完成产值5.92亿元,占建安费的98%。路线主体工程已全部完成,交安及各附属工程建设正在快速推进中,预计10月底具备通车条件。

受乌玛A4标段路基交验滞后影响,直至6月底路基4标全线才完成交验工作,导致该项目路面节点工期严重滞后,项目部领导班子高度重视,积极与业主、监理单位进行沟通协调,及时调整施工计划,加大资源调配投入,以目标倒逼进度、以时间倒逼责任,加班加点抢工期。历时3个月的有效时间,共完成水稳混合料摊铺43.4万吨(含镇照路),沥青混合料摊铺19.8万吨(含镇照路)。

作为国家和宁夏“十三五”规划内的重点公路项目,以及宁夏高速公路规划网中卫市环线的最重要组成部分,沥青面层的主线贯通,极大的鼓舞了全体参建人员士气,项目部全体参建人员将一如既往地在确保安全的前提下,力争高质量的完成剩余所有施工任务,为早日实现顺利通车努力拼搏。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体