交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

城运控股交运集团开展“金秋助学送行李箱”活动

2021-08-30 14:12:03 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 贾梦琪

在莘莘学子开学季,城运控股交运集团党委工会积极落实“我为群众办实事”实践活动各项举措,进一步加大关爱职工、服务职工普惠福利力度,首次推出“金秋助学送行李箱”活动,为参加高考并被录取的职工子女统一发放行李箱近300个。

8月24日,温馨巴士、温馨校车、青岛汽车总站在青岛汽车东站候车厅联合举行首发仪式,20余名职工携子女到场参加。集团党委书记、总经理毛德丰,集团党委委员、工会主席刘艺,各公司领导及党群工作部负责人,共同为职工及子女发放行李箱。毛德丰代表集团党委向职工和子女表示祝贺并送上祝福,勉励学子们在青春的道路上珍惜时光、奋发有为、学有所成,将来回报父母、回报社会,叮嘱职工保重身体,安心工作,为集团大发展作出新的贡献。

西海岸分公司为近80名职工子女发放行李箱。不少职工子女被中国石油大学、北京科技大学、山东大学、山东师范大学等高校录取,职工赵金美的双胞胎女儿更是考取了同一所大学,她们在领到行李箱时表示:“行李箱不仅是一份入学礼,更是企业一份独特的关爱,将承载着我们的梦想扬帆再启航,激励我们谱写自己的青春之歌。”

8月25日,即墨分公司举行了发放仪式并召开座谈会,职工们交流了子女录取情况,并分享教育心得,纷纷表示在各级领导的关心关爱下,一定干好本职工作,为家庭、为子女撑起一份责任。

莱西分公司为40余名职工子女发放了行李箱。河头点班的校车照管员刘凤与考入吉林大学的儿子参加了活动,她在分享中谈到:自己兢兢业业的工作态度,潜移默化地影响着儿子,而儿子执着坚韧的学习干劲儿也让她感悟到学无止境,利用业余时间学习心理学知识,更加专业、专注地照顾每一位学生。

胶州分公司举办“爱心行李箱,陪伴求学路”金秋助学活动,为20余名职工子女发放了行李箱,并赠送了励志书籍,书上寄语“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,鼓励他们以英雄劳模为榜样,以庆祝建党100周年为起点,寻经验、求规律、展作为、探未来。

十年磨砺宝剑成,芳华初绽香正浓。集团将以此次“金秋助学送行李箱”活动作为契机,不断丰富为职工办实事办好事的举措,将温暖和关怀落到实处,提高职工的获得感、幸福感和自豪感。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体