交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南花垣县:写好“路”文章 架牢民生桥

2021-08-30 14:56:52 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 贺哲野

8月24日,湖南湘西土家族苗族自治州花垣县2021年公路养护大中修工程启动。此次公路养护大中修工程里程4.48公里(全幅),投入资金400万元,工期2个月。

“随着花垣县车流量日益增大,公路出现龟裂、坑槽、沉陷、车辙等病害。为保障过往车辆和沿线人民群众的生产、生活、出行安全,启动公路大中修工程势在必行”县交通局相关负责人介绍,“施工期间,将采取半幅通车、半幅封闭的方式进行病害路段铣刨老路面层,对基层或底基层进行病害处理,再重新摊铺路面结构层,并完善路基路面排水功能及路面标线等交通安全设施。”

路通则民富。该次大中修工程的启动,是花垣经济稳步发展、交通运输指标快速增长的一道缩影。6月21日,在2021年湘西州第二次重大项目集中开工活动花垣分会场上,花垣县集中开工了6个重点项目,计划总投资达73.9亿元,交通项目数量占其中一半,分别为投资1.3亿元的花垣县紫霞湖农旅产业连接线项目,总投资3.5亿元的保靖夯沙至花垣吉卫公路项目,总投资1.8亿元的花垣县黄土坪经金龙至排碧公路改造工程。几个项目的实施,对拉动投资、推动交旅融合、助力县域乃至湘西北地区经济社会高质量发展具有重要意义。

路卫则民安。在花垣县,道路和民生两者间的故事,不仅仅局限于路本身,同样还体现在坚守一线的交通综合行政执法人员身上。在8月新冠“德尔塔”病毒侵袭湖南期间,花垣县交通运输综合行政执法大队迅速行动,值守前线阻断疫情传播。

据悉,花垣县于疫情防控期间成立了非法营运车辆打击行动组,在县内5个疫情防控点联合公安、高速交警等部门严管非法营运车辆。严查入境客运车辆“双码”及往返途中经营许可路线行为。截至8月11日,共停运18条线路,138个班次,79台车。

此外,执法队伍还综合发动宣传贯彻防疫意识,在公共场所张贴‘关于疫情防控期间严厉打击非法营运行为的公告’,向群众及驾驶员发放宣传单,并约谈“花垣在线掌圈”等自媒体,要求其立即整改关闭发布拼车信息。宣传活动期间,共制作宣传展板10块,发放宣传单1.5万份,有效阻断疫情通过非法载客的途径传播。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体