交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

宁夏公路勘察设计院参观银昆高速公路LJ07-2标段

2021-08-31 08:51:30 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 苏彤毅 华吉

近日,宁夏公路勘察设计院有限责任公司总规划师马洪林,副总经理杜长军、张来虎,华吉监理公司副总经理王东,银昆高速监理驻地七办和试验检测八办员工20多人赴中国铁建大桥工程局集团有限公司银昆高速公路LJ07-2标段工程项目进行了参观学习。

宁夏院一行参观了现场盖梁台帽支座垫石养护、台背回填、薄壁空心桥墩浇筑及养护工艺、整体式液压行走T梁模板、整体式无拉杆箱涵台车模板以及VR安全体验馆等现场施工情况及设施设备,并现场观摩体验了LJ07-2标段的标准化施工工艺及创新亮点,在项目部召开了交流座谈会。

座谈会上,银昆LJ07-2标段项目相关负责人详细介绍了项目部人员配置、组织框架、生产进度和项目管理等内容。双方围绕农民工管理、安全生产管理、质量管理三个主要方面进行了深入的探讨和交流。双方一致认为要把质量安全和农民工管理作为工作重点,落实安全生产责任制,推行标准化施工;工程前期就要树立高标准、精细化的管理目标、“前期不作为,后期难作为”的管理理念,从根本上提升质量和安全;有效开展质量安全岗前培训和技术创新,提升工程安全、质量和效率,培养一只能打硬仗的管理队伍。

特别是前来参观的监理驻地七办和试验检测八办的相关人员纷纷表示,通过此次观摩,学到了很多先进的工艺和理念,并计划将这些的做法推广应用到当前参与的项目中去。

宁夏院一行在银昆高速监理驻地七办,对监理及试验检测工作进行了检查指导。首先对6月份宁夏公路勘察设计院总经理赵旭东带队检查指出的问题整改情况进行实地核查,然后对本次检查中新发现的问题进行了探讨,特别指出制梁场T梁移动和叠放存在的安全风险,并对T梁浇筑的外观质量,高空作业安全围栏,存梁区和天车轨道基础周边排水等方面存在的问题提出整改要求。并对银昆高速监理驻地七办做出指示,要求驻地办加强与建设单位的沟通,定期汇报现场情况;提高现场工作安全意识;保持廉政建设,强化内部培训。


在银昆高速公路驻地八办中心试验室,宁夏院检查并看望了一线检测员工,要求所有员工对待工作要认真负责,试验数据要真实、准确,决不容忽视和懈怠;要积极强化学习,不断提高个人专业技术水平和竞争力。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体