交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁四局渝湘复线高速首片T梁浇筑完成

2021-08-31 13:26:11 来源:中国交通新闻网 作者:李培润

8月30日,由中铁四局工程建设分公司承建的重庆渝湘复线高速公路巴南至彭水5标段首片T梁成功浇筑,标志着项目建设进入新阶段。

据悉,此次浇筑的T梁长30米,高2米,混凝土设计方量33立方米;采用的主要施工方法为腹板及顶板钢筋采用胎架绑扎成型,钢筋骨架整体吊装,合模就位后浇筑T梁混凝土,循环作业,缩短了施工周期;T梁模板采用大块不锈钢模板,搭配桥梁专用脱模剂,确保混凝土外观质量光滑美观。

为做好首片T梁浇筑工作,项目部以“安康杯”“大干150天,年度产值超十亿”专项劳动竞赛为契机,超前谋划,科学组织,多次组织召开技术交底会、推进会,细化预制梁施工任务,层层进行安全技术交底,对现场钢筋加工、混凝土浇筑、养生及混凝土外观质量控制等进行明确要求,确保首片T梁的成功浇筑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体