交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路党总支开展 “学习‘七一’重要讲话、弘扬伟大建党精神”主题党日活动

2021-08-31 17:11:28 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

829日,河南锦路党总支在总部四楼多功能厅召开“学习‘七一’重要讲话、弘扬伟大建党精神”主题党日活动,对9月党建工作进行了部署和安排。党总支书记、董事长兼总经理毛万里,党总支纪检委员、总部运营中心总监张新成,党总支组织委员、总部职能中心总监、工会主席韩红娟,工程技术中心总工程师李鸿杰,工程联营中心总监毛喜玲;公司总部17个行政部(办)、事业部中层管理人员;各党支部书记、全体党员、预备党员、积极分子、员工代表等共计53人参加会议。会议由党总支组织委员、总部职能中心总监、工会主席韩红娟主持。

image.png

会议在奏唱雄壮的国歌声中开始。会议首先组织全体参会人员观看了视频《伟大建党精神》《李克强在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议》等。会议组织学习了《河南省政府出台十条务实措施,支持企业加快灾后重建恢复生产经营》文件精神和人民日报社论《中国共产党是什么样的政党——论中国共产党的历史使命与行动价值》。

会上,毛万里书记带领党员专题学习重温了“七一”讲话精神,再现了讲话精彩瞬间,从“思想层面、实践层面、精神层面、价值层面”详细阐释了伟大建党精神蕴含的科学和思想内涵,进一步加深了对党的百年奋斗历程、创造的伟大成就的认识,加深了对伟大建党精神的理解和感悟。毛万里强调,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新成果,伟大政党铸就伟大精神,伟大精神引领伟大成就。习近平总书记首次提出伟大建党精神,并精准界定这一伟大精神的内涵与外延、地位和作用,高度概括这一伟大建党精神的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想与日俱进的理论品格,开辟了推进党的建设新的伟大工程的新境界。

会上宣读了河南省见义勇为基金会、三门峡市见义勇为协会发布的《见义勇为倡议书》和三门峡市城乡一体化示范区《2021年‘99’公益日活动倡议书》。“99公益日活动”的主题是聚焦弱势群体,聚焦社会关切,着力解决残疾人的实际生活困难,汇集社会力量大力扶残助残,巩固脱贫成果,助力乡村振兴。河南锦路作为三门峡市慈善总会的会员单位,有责任、有义务积极参与这个活动,用实际行动担当起社会责任,成为真正有善心、有善举的负责任的优秀企业。党总支号召公司全体党员积极主动地参与2021年的“99公益日活动”,踊跃捐款。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体