交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南锦路承建的三门峡经济开发区向川路道路提升改造工程提前建成通车

2021-08-31 17:16:18 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

831日,由河南锦路承建的河南省三门峡经济开发区向川路道路提升改造工程提前建成通车。

image.png

据了解,河南锦路中标的三门峡经济开发区向川路道路提升改造工程施工项目主要是对老旧破损路段进行升级改造,项目路段自开发区向川路南起黄河西路,北至北环路,道路规划为城市南北向支路,红线宽度25米,车行道宽度10米,两侧人行道宽度各7.5米,道路长度848米。项目中标金额546万元,改造项目投资约600万元,项目工期90日历天。主要施工内容包括:机动车道、人行道、单位出入口、照明、雨水拆除及恢复工程等。其中拆除并新建沥青路面9000平方米,拆除并更换人行道面积4800平方米,拆除并更换双箅雨水口44座,更换雨水连接管230米,更换检查井井盖220套,拆除并更换路灯30盏。

据了解,三门峡经济开发区向川路道路提升改造工程始建于2000年,随着多年的使用,近年来发生道路路面下沉、雨季排水不畅、存在安全隐患。向川路作为道路支路设计使用年限为10年,而向川路作为城市支路,实际使用年限已经达到21年,再加上黄河公园建成,向川路上车流量激增,更加不堪重负。提升城市承载能力和改善向川路周边居民出行环境,河南锦路以高度的责任感、强烈的事业心,高标准、高质量完成该路段提升改造任务,使其成为凝聚人心的民心工程,牢固树立“责任重于泰山”的思想,层层建立健全工程质量负责制,把工程质量和工程进度结合起来,以求实的态度和科学精神,严格标准,严格程序,精心组织,文明施工,安全生产,确保工程质量、进度和安全,努力建设成为优良工程、精品工程,所有施工内容全面完成并交付使用。

三门峡经济开发区向川路道路提升改造工程的快速推进,提前完工并交付使用,得益于河南锦路向川路道路提升改造工程任务的施工处、建材基地、材料运输、机械作业的多方密切联动配合,更得益于奋战在开发区一线施工现场的子公司抽调的精兵强将夜以继日、精益求精的高效争先。特别是后期水泥稳定碎石、沥青混凝土摊铺作业,施工进度、质量和摊铺水平达到开发区市政项目建设前所未有的新标准、新高度,并得到开发区领导和开发区人民的广泛认同,充分展现了河南锦路规模化、集约化、机械化协同作业的施工水平,彰显河南锦路腾飞形象。

未来,河南锦路将始终坚持“提供一流的建筑精品,满足人们对美好生活的需求”的企业使命,秉承“质量第一、信誉第一”的宗旨,建设三门峡,造福三门峡市民,不断为三门峡市城市建设贡献力量,为城市区域发展作出积极贡献!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体