交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【上海】长三角铁路暑运工作顺利结束

2021-09-02 13:55:58 来源:中国交通新闻网 作者:陆应果

8月31日,为期62天的暑运谢幕。中国铁路上海局集团有限公司上下经受了防汛抗台、高温酷暑、疫情防控等多重困难考验,确保运输安全畅通,确保各项重点工作平稳有序推进。暑运发送旅客9388.7万人次,日均151.4万人次;货运继续保持增长态势,发送货物3269万吨,同比增长1.1%,日均装车 11055 车,其中8月4日装车12610车,8月19日卸车17479车,均再创历史新高。

暑运期间,上海局集团公司加强疫情动态跟踪,提前研判客流趋势,及时调整运力配置;注重细节管理,促进客运基本服务、重点服务、高端服务全面提质升级,为旅客出行营造安全、有序、温馨的出行环境。

实施“以货补客”,提质增效。上海局集团公司加强与煤炭、电力、钢铁、港口等重点企业对接合作,抓好电煤、返装煤、金矿等运输组织,强化运输服务保障,稳定大宗基本盘,统筹抓好进藏、援疆、国调粮等重点物资运输,电煤装车同比增长32%;推进集装箱增运补欠,紧密对接地方政府和港口、重点企业,优化运输组织和集装箱作业组织,持续开发产品、扩大线条,组织海铁联运,争取“公转铁”,积极开发敞顶箱直通项目,组织开行中欧班列,做大增量。运输、调度、机务、货运等部门单位通力协作,加强敞口接重和卸车组织,加速车流移动,深化编组站联劳协作、挖潜提效,确保运输畅通,进一步提高运输效率。

暑期,极端天气和多地疫情扩散交织叠加,运输生产经营受到严重冲击,应变处突有力有效。期间,上海局集团公司迅速调整运输组织,做好滞留旅客服务保障,积极抢运救援物资,线路开通后加强停留车底上线和接重、卸车组织,及时恢复运输秩序;坚持超前预防、主动避险,停运客车2039列,组织上线巡查8000余人次,确保高铁和旅客列车安全;及时启动路地联防联控机制,升级内外部防控措施,织密疫情防控网,实现“零感染、零传播”目标


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体