交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】在连部属单位党委(党组)理论学习中心组

联合学习《国家综合立体交通网规划纲要》

2021-09-03 14:17:50 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 谢梓帆 特约记者 隋雪梅

9月2日,大连海事大学、辽宁海事局、中国船级社大连分社三家交通运输部大连地区部属单位,就《国家综合立体交通网规划纲要》(简称《规划纲要》)开展党委(党组)理论学习中心组线上联学活动,邀请交通运输部交通强国办公室副主任陈胜营作专题辅导。

陈胜营介绍了《规划纲要》的编制背景和重大意义,分析了我国交通运输发展基础和新阶段交通运输面临的形势,系统传达了《规划纲要》主要内容。他强调,《规划纲要》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的高度重视,对交通运输改革发展成就的充分肯定,更是对交通运输人的鼓励鞭策。希望在连部属单位认真学习贯彻《规划纲要》精神,准确把握总体要求、核心要义、保障措施和具体要求,合力推进《规划纲要》落地实施。

大连海事大学党委书记郑少南主持联学会议,他倡议在连部属单位切实提高政治站位,积极承担交通强国建设光荣使命,以行业发展需求为导向,强化科技创新服务、高端智库建设和高层次人才培养,主动思考、积极谋划,助力构建现代化高质量国家综合立体交通网,为加快建设交通强国贡献智慧和力量。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体