交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】节能降碳出新招 畅行公司减“牌”有“王炸”

2021-09-06 11:34:25 来源:中国交通新闻网 作者:张颖

823日至29日,畅行公司在全国节能宣传周开展主题为节能降碳 绿色发展的节能低碳实践活动。为积极倡导低碳绿色生活生产方式,引领节能低碳生活生产新风尚,以进一步深化高速绿色发展,助力碳达峰碳中和,畅行公司节能减王炸,绿色低碳有绝招

号召低碳齐奔走 出好节能宣传牌

公司各单位利用电子滚动屏、宣传海报和宣传横幅宣传低碳绿色行动,提高公司员工环保意识,将节能降碳现于墙栏之上、刻于思想之中。

银湾桥、永丰南、宁都南、于都北、新余等服务区通过电子滚动屏、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,向服务区全体员工与过往司乘发出节能降碳、绿色出行的倡议,号召全体员工与过往司乘参与节能降碳、绿色出行活动中。

节能降碳见行动 打好环保和谐牌

畅行公司积极开展废瓶废纸回收行动,深入节能环保实践,以直接行动现节能环保真章。同时,公司组织开展“节能降碳知识有奖快问快答”活动,以提问形式,加快员工学习了解节能环保小知识的效率,让节能环保小知识深入人心。

节能降碳知识有奖快问快答现场

驿购便利店分公司构建环境友好型零售模式,在店铺装修、选购仓储用叉车、货物储存等多个方面开启节能减排状态。LED造型灯、电动叉车等环保设备的投入使用减少了废气排放和燃料消耗,驿购分公司在行动上向员工与消费者表明了坚定绿色生产生活方式的恒心与决心。

驿购便利店LED造型灯

奉新服务区秉承绿色环保理念,落实节能降碳管理,给洗手间水龙头安装节水阀、小便池安装感应器,有效控制水量大小,避免洗手时水流较大造成浪费;在空调、电灯开关、电源插座旁设置提醒标语,提醒管理人员随手关灯关空调,办公场所和宿舍区域做到“人离灯灭”。

奉新服务区节水水龙头

奉新服务区小便池感应器

新能源汽车保续航 开好绿色出行牌

物流分公司在奉新、南昌南、丰城东和丰城南这四个服务区主动开展新能源汽车续航用户体验活动,邀请服务区车主亲自体验新能源汽车充电与驾驶,以此测试充电桩使用效果,引发车主使用新能源汽车的兴趣,用实际行动支持国家新能源汽车发展。

用户满意度调查

车主黄先生正在充电

环保设施在建设 用好节能技术牌

环保公司大力运营污水设备,积极探索中水回用、污泥再利用和厨余垃圾处理等绿色循环措施,提高污水再利用水平,减少污染物的排放。环保公司员工在践行绿色环保理念上下功夫,在专业环保技术方面做文章,用实际行动响应国家碳达峰碳中和的号召。

污水设备

泰和东、奉新等服务区则积极采用太阳能光伏发电,安装光伏发电板,太阳能热水器,使用节能高杆灯……大力推行清洁能源在服务区的运用,让服务区员工与过往司乘沉浸与低碳节能的良好氛围中,潜移默化增强他们“低碳生活,绿建未来,节能降碳,绿色发展”的责任感和使命感。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体