交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【宁夏】宁夏启动“十四五”期间普通国道项目前期工作共有区内外10家知名勘察设计企业中标

2021-09-06 14:11:11 来源:中国交通新闻网 作者:梅宁生 利兰斌

本网讯 为提升优化全区普通国道干线公路网络,充实国道改造项目储备,推进国道干线公路网提档升级以及加快自治区“十四五”期间普通国道建设进度,宁夏公路管理中心从今年5月至8月完成了17条普通国道项目工程可行性研究咨询服务招标(含编制建设项目用地预审专题报告;地形图1:2000测绘),共有区内外10家知名勘察设计企业中标。

此次包括309国道马成河桥至固原段、244国道苦水沟至月牙湖段、109国道中宁过境段等在内的17条普通国道公路总里程663公里,匡算总投资约86亿元,其中编制服务费用1281万元,计划今年12月完成各项目工可报告编制。此次工可招标任务的完成,标志着“十四五”期间普通国道项目正式启动。为自治区“十四五”期间基础设施投资稳步增长,加快推进后续建设创造有利条件。项目建成后将完善区内综合交通基础设施网络布局、提高运输效率,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体