交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【预赛进行时】山东省交通运输行业职业技能大赛开幕

2021-09-06 14:48:26 来源:中国交通新闻网 作者:山东省交通运输事业服务中心

9月1日,2021年山东省交通运输行业职业技能竞赛在山东省临沂市开幕,共有14家市级交通运输部门代表、本年度8个赛项承办单位的代表,以及多名机动车驾驶教练员竞赛选手、领队和裁判员参加了开幕式。

此次大赛将组织开展城市轨道交通列车司机、公路养护工、机动车驾驶教练员、公路收费及监控员、流体装卸工、城市轨道交通车辆检修工、轨道车辆技术、城市轨道交通服务员共计8个职业(工种)的竞赛。

首场赛事机动车驾驶教练员竞赛与此次开幕式共同开展,来自全省14地市32家驾校的优秀选手,勇于拼搏、奋勇争先,取得了优异的成绩,为本年度竞赛开展奠定了良好基础。接下来,其他7个项目的赛事也将陆续拉开序幕。

竞赛为参赛选手设置了包括“全国交通技术能手”“山东省五一劳动奖章”“山东省技术能手”等荣誉和竞赛奖金在内的多种奖励,获奖选手所在单位将获得“一等奖选手培养单位”等荣誉牌匾,在竞赛中表现优秀的组织单位、承办单位、协办单位将获得“优秀组织奖”。

竞赛不仅面向交通职工,还面向各职业院校交通相关专业的在校学生。在学生组竞赛中取得优异成绩的学生和指导教师将获颁相应的荣誉证书。部分赛项的获胜选手,将代表山东参加11月在成都举办的全国总决赛。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体