交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河北】兴隆县交通运输局积极推动“美丽农村路”建设

2021-09-06 21:22:38 来源:中国交通新闻网 作者:丁胜军

为加快推进“四好农村路”高质量发展,助推乡村振兴战略实施,根据河北省交通运输厅公路局《关于开展美丽农村路创建活动的通知》要求,兴隆县交通运输局把“美丽农村路”作为加快农村经济发展、助推脱贫攻坚和新农村建设的重要抓手,抓好“美丽农村路”建设和人居环境治理相结合的有效机遇,规划引领、突出重点、借助外力发挥乡村旅游,快速推进特色、高标准“美丽农村路”建设,补足民生短板,方便群众出行。以“美丽农村路”建设产业和旅游资源,带动经济发展,满足人民群众对美好生活的需求。

农村公路建设是涉及民生的大事,也是服务群众“最后一公里”的具体表现,兴隆县交通运输局秉持“要想富、先修路”“公路通才能百业兴”的理念,积极发挥交通先行作用,以建设新农村,助力脱贫攻坚为思路,创建“美丽农村路”打通人民群众的致富路。在项目设计之初,着重考虑“美丽农村路”和“脱贫攻坚”融合发展,结合地方特色,改善农村人居环境,建设有特色的美丽宜居乡村。在项目建设过程中着重增加了生命安全防护工程,有效地彰显了“美丽农村路”让百姓生活更美好的行业魅力。截止目前,全路段已全部完工。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体