交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【重庆】大足区建设3条快速通道 成渝地区双城经济圈越来越“快”

2021-09-08 10:27:40 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 蒋文友


3条快速通道与大足高兴区工业大道相连。蒋文友 摄



本网讯 9月7日,记者从重庆市大足区交通局获悉,该区将建设3条快速通道,总投资达47亿元,分别为大足城区至文创园快速通道(S302线)、大足城区至中敖快速通道(S246线)、大足城区至大足高新区快速通道(S303线)。

大足区东距重庆主城55公里,西距成都市155公里,是成渝地区双城经济圈发展主轴上的重要节点和支点,也是推进川渝协作重要的“窗口”和“门户”。

“十三五”期间,大足区完成交通投资100亿元,渝蓉高速、重庆三环高速、成渝高铁相继建成通车,域内主次干道逐步打通,农村公路加速成网,综合立体交通体系加速形成。

“十四五”期间,该区将在交通建设上将全面持续发力,承接重庆、成都两座特大城市的“双核辐射”,构建高效交通枢纽网络、高品质客运枢纽、高效率物流枢纽,基本形成“1园区4中心”的综合货运枢纽体系。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体