交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江省交通集团主通道项目129名工人撤离低洼地带和临时工棚

2021-09-13 16:21:13 来源: 作者:姚弘

     本网讯  9月12日18时,随着台风“灿都”逼近浙江沿海,浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目紧急转移安置129名处于低洼地带或易受大风影响的施工驻地工人。

     “目前主通道各施工标段共有施工人员757人,其中处于低洼地带或易受大风影响的施工人员共计129人,为此,我们提前联系落实了7处紧急避险安置点,包括定海和岱山两侧,将这129名参建单位施工人员全部转移安置到位。”浙江省交通集团主通道指挥部安全处管理人员说。为了应对此次临时安置,主通道各参建单位准备了饮用水、方便食品、毛巾被、应急包等物资,食堂也已采购了大量的猪肉、蔬菜等食材,物资充足。只见岱山双合警戒中心临时安置点,施工人员正在有序休憩。“谢谢指挥部和项目部,及时帮助我们安排了安全的住处。”施工人员说。

      据悉,宁波舟山港主通道项目计划于2021年底建成通车,目前正处于附属工程收尾阶段。面对来势汹汹的台风“灿都”,舟山市防指已于9月12日14时将防台风应急响应提升为I级,主通道指挥部同步启动防台I级应急响应,并召开防台工作紧急部署会,对此次防台工作重要性和工作纪律进行了强调,多举措扎实开展防台工作。值得一提的是,主通道指挥部选拔党员技术骨干在台风期间蹲点岱山与定海两侧的施工点靠前指挥,为项目建设竖立一道“平安屏障”。

     “目前舟岱大桥处于全封闭状态,禁止车辆和人员上桥。”浙江省交通集团主通道指挥部安全处管理人员说。这期间,为同时做好岱山与定海两侧的防台抗台管理,党员技术骨干深入一线,一部分人员到岱山侧的警戒中心,做好警戒船在岱山的安置工作,防止外来失控船只危及大桥安全。另一部分人员不定期到定海侧的涨次、马目、坞坵等施工现场附近排查检修排水设施,防止因排水不畅影响周边百姓生活。

      目前主通道全线落实24小时值班制度,由党支部书记带头值守,带动全体参建人员全力做好险情巡查防护,筑牢一道道防风防汛的安全之堤,保障宁波舟山港主通项目全线安全,坚决打赢抗台阻击战。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体