交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【安徽】歙县公路分中心紧扣“四点”护航中秋国庆

2021-09-14 14:09:50 来源:中国交通新闻网 作者:钱贵宝

本网讯 中秋、国庆双节将至,安徽省黄山市歙县公路分中心坚持高站位、实举措、严要求,围绕“畅、安、舒、美”的公路通行环境这一目标,紧扣“四点”,集中优势人力物力,扎实开展公路保安保畅工作,全力为节假日公众安全、便捷、顺利出行保驾护航。
部署早一点。结合工作例会,分析研判辖区交通形势,动员和部署中秋、国庆双节保安保畅工作,明确工作目标,细化工作任务。公路沿线各道班和外包养护单位积极行动,加强公路日常精细化养护和预防性养护,及时修补路面坑槽、沉陷、裂缝等病害260余平方米,持续改善路况;加大道路日常保洁力度,对路面抛洒物、路肩堆积物、杂草等及时进行清理并转运,对通往旅游景区的各条主要道路和车流量较大的路段,加大保洁力度,提高公路靓化程度;疏通辖区39座桥梁伸缩缝、泄水孔,清除锥坡杂草和垃圾,保证桥梁结构处于完好的技术状态;做好道路绿化养护,割打路肩高草,砍除边坡灌木,营造优美行车环境。
排查细一点。紧绷安全防线,坚持问题导向,加大所辖国、省干线公路日常巡查力度,重点对高边坡、长下坡、易塌方、临水临崖、事故多发等路段仔细巡查,以“零容忍”的高压态势,发现险情及时处置。领导班子带队、相关科室配合、专业人员下沉,开展节前安全检查,聚焦公路沿线标志标牌、里程碑、百米桩、警示桩等公路附属设施,对排查出的安全隐患采取措施整改到位,确保齐全、规范、清晰、醒目。近期,已整改安全隐患4处。深入在建的S347、S34线公路水毁修复工程和G233诚瑞江苑、海天名郡平交道口、G233吴山铺转盘埋设污水管道等涉路施工项目,现场检查安全施工标志标牌设置是否醒目、规范,督促施工单位落实防坠落、防坍塌、防物体打击的预防预控措施,确保施工路段正常通行。
整治严一点。充分发挥“一路多方”联动机制,近期对公路用地范围内乱堆乱放、乱设非标、乱植农作物、摆摊设点等交通问题顽瘴痼疾联合整治8次,做到发现一起,严查一起。特别是对穿越集镇路段两边移动广告牌、各种非标、占道经营等“难点”、“频发”问题,做到经常抓、反复抓,改善路容路貌,提升公路通行能力。
反应快一点。储备各类应急险机械、设备和物资,合理安排力量和资源,提高应急保畅队伍协调作战能力。配合公安交警,化解可能出现的道路拥堵。加强公路塌方等突发事件的预测、预防、预控工作,及时掌握路况信息,随时出击和应对各类公路突发事件,确保“双节”期间公路完好和安全畅通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体