交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁十六局京昆高速蒲涝段1标项目以实际行动护航十四运

2021-09-15 10:08:33 来源:中国交通新闻网 作者:赵小龙 陈骞

9月15日晚,第十四届全运会在陕西西安隆重开幕,中铁十六局集团京昆高速蒲(城)涝(峪)段改扩建工程1标以加快建设”绿色、智慧、品质”样板工程来护航全运会。此次全运会主场馆设在西安奥体中心,韩城市设柔道比赛场馆,京昆高速公路蒲城至西安段是连接两大场馆的主干道。

京昆高速公路蒲涝段改扩建工程向南沿既有道路以两侧加宽为主进行改扩建,全长164.3公里,其中改扩建路段长度为125.87公里。中铁十六局承建的京昆高速蒲涝段1标,位于陕西省渭南市蒲城县境内,线路起于东杨乡东杨枢纽,终于荆姚镇板桥渡村,全长18.259公里。为双侧加宽至双向8车道高速公路,路基宽度为42米,设计时速120公里。  

作为全运会的备用通道,项目部克服改扩建工程涉及既有道路加宽、老桥拆除新建、加固等,途径路线下穿普速和高速铁路施工等难题,优化施工组织,科学部署,在工作面狭小,临地方主干道罗家村中桥完成全线第一根钻孔灌注桩施工。灰土挤密桩、水泥土垫层顺利完成试验段,快速形成大干局面。为了在现有条件下尽可能保障道路畅通,项目团队深入开展了路容路貌整治、安全隐患集中攻坚排查等系列活动,以全方位、高标准、高质量做好安全文明施工,用实际行动喜迎十四运。

“我们严抓路容路貌整治,对封闭网侧杂草进行清理,部分道路施工段采取市政围挡,裸露地面进行绿网覆盖,洒水车24小时进行洒水降尘,为全运会打造安全畅达、绿色舒适的交通出行环境。”项目负责人段新鸽说道。与此同时,项目部深入开展安全隐患集中攻坚排查治理活动,落实“人人都是安全员”的新安全理念,细化责任分工,落实片区领导带头值班制度,并邀请地方相关单位进行安全生产和合规管理宣贯,切实筑牢项目安全生产防线,为全运会胜利举行营造良好的安全氛围。

全民全运,同心同行。项目部在高速路两侧连续设置全运会宣传海报,加强对全运会的宣传,倡导大家热爱体育运动,增强身体素质。随着全运会的到来,中铁十六局集团京昆高速公路蒲涝段改扩建工程1标项目将以诚挚的服务和高效的施工管理护航全运会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体