交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

浙江省交通集团宁波舟山港主通道项目筑牢防台一线“红色堤坝”

2021-09-15 10:53:19 来源: 作者:姚弘

本网讯  9月14日,受台风“灿都”影响,舟山市定海区风雨肆虐,浙江省交通集团主通道指挥部党员干部们穿上雨衣,赶赴舟岱大桥定海侧施工现场,进行抗台检查。

在富翅门水系附近,看到排水沟被部分树叶堵住,党员张兴志、徐项通立即撸起雨衣袖子,弯下身来将树叶掏出,“我们定海侧的涨次、马目、坞坵等施工现场,靠近百姓民房,为此要定期排查排水沟、检修排水设施,防止因排水不畅影响周边百姓生活。” 张兴志说。 在这次防台抗台工作中,宁波舟山港主通道项目提前部署,疏浚排水不畅的水沟和排水管,并把这块区域作为检查巡视的重点,一旦发现有漫水现象,立即组织应急力量进行疏通,确保排水畅通,防止雨水淤积。

与此同时,在主通道指挥部党支部书记吴波明的带领下,杨东峰、吴天真等党员来到路面项目部检查。“项目部驻地位置靠近海提,我们密切关注,带领项目部安全管理人员定时到海提附近检查,一方面避免有人在海堤逗留,一方面如果发现海堤附近倒灌现象严重,要及时组织人员撤离。”杨东锋说。刚检查完海提情况,他们又马不停蹄地赶往舟岱大桥入桥口,检查施工现场的道口封闭情况并加固施工道口的水马。“我们已于9月12日18时封闭了舟岱大桥入桥口,管理人员会定期检查,确保台风期间没有人员和车辆进出大桥。”杨东锋说。

据悉,此次台风“灿都”来势汹汹,形势严峻,浙江省交通集团主通道指挥部、各参建单位上下联动,做好应急抢险准备工作,严格落实24小时应急值守制度,为项目建设竖立一道“平安屏障”。目前主通道各参建单位防汛沙袋、食品、水等应急物资储备充分,并落实抢险设备共33台,坚决打赢这次超强台风来袭硬仗。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体