交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】民航科技创新基地建设项目签约入驻大兴机场临空区

2021-09-16 15:12:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 王燕

本报讯 近日,民航科技创新基地建设项目签约入驻大兴机场临空区,标志着全球一流民航科技创新资源正在大兴机场临空区快速聚集。民航科技创新基地建设项目的签约,是北京市与民航局贯彻落实双方战略合作协议的重要成果,展现了北京市与民航局支持民航战略性前沿技术研究、践行创新驱动的决心,有效推动北京民航产业发展。

据了解,该项目由中国民航大学、中国民航科学技术研究院、中国民用航空适航审定中心3家单位承担建设。其中,中国民航大学将建设未来航空安全协同创新中心,搭建科技开放平台和国际合作平台。中国民航科学技术研究院将就无人机技术与适航、民航体系化持续安全技术等展开实验验证与研究。中国民用航空适航审定中心将重点承担民用航空产品适航审定规章标准制定及符合性方法研究工作。

民航科技创新基地建设项目以实现民航安全和适航领域的科技创新能力和规章标准制定能力的体系化提升为目标,超前探索、领先创新,通过开展科技研发、产业牵引、成果转化、国际交流、创新人才五方面内容,引进、培育高水平领军人才、国际化团队,吸引国际高端航空创新资源,引领上下游产业聚集发展,促进多领域民航强国战略目标的实现和临空经济区的高质量发展。

截至目前,大兴国际机场临空经济区已入驻南航、东航、国航、厦航、中联航等20多家航空核心企业。大兴机场临空区将构建航空指向性强、关联度高的高新产业集群,积极推进民航科技创新产业发展,打造民航高端科技研发平台,积极培育发展航空器研发、通用航空配套产品研发、新材料等科技创新型产业,吸引国内外优势资源,创造良好的产业发展环境。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体