交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】北交院师生零距离感受交通运输服务新成就

2021-09-16 15:03:46 来源:中国交通新闻网 作者:王亚飞

近日,北京交通运输职业学院(简称北交院)师生来到首钢园区,参观2021年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)运输服务板块,感受交通运输服务新成就。

同学们在北京地铁、新能源公交车、高速公路模型等交通服务展区,学习观摩了我国交通服务领域的诸多科技成果和智能制造产业项目。多业态、多元化、多种技术呈现眼前,学生们观看巨幕全景“VR”电影,“偶遇”智能机器人,感受“5G+速度”,体验人工造雪的神奇等,一项项“黑科技”和多种新型服务目不暇接。

北交院以此次服贸会为契机,积极探索构建育人新模式,通过参观学习的形式,实施更加生动、自信和更高质量的育人方法,将立德树人根本任务真正落实到各领域和全过程,真正做到扎根中国大地办教育,立足中国国情促开放,服务构建“三全育人”新发展格局。

近年来,学院构建起了全员参与的课内+课外、校内+校外、第一课堂与第二、第三课堂相结合的全方位育人体系。在育人过程中,融入社团活动、社会实践和志愿服务等内容,丰富育人形式,深刻践行“三全育人”要求,让学生走出课堂、走出校园,在实践中感悟祖国交通大发展大繁荣。



中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体