交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广东】惠州海事局成功晋级广东省“先锋杯”工作创新大赛决赛

2021-09-16 16:14:25 来源:中国交通新闻网 作者:张邦宁 林妍锜

日前,第九届广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛复赛圆满结束。惠州海事局参赛作品以惠州市县(区)直机关创新创效类别第一名的好成绩获得推荐参加广东省复赛,并成功晋级于10月份举行的决赛。

广东省市直机关“先锋杯”工作创新大赛于今年5月启动,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。本次大赛以“强作风提效能、办实事开新局”为主题,分机关党建、创新创效、服务群众三个项目,共有65家省直、中直驻粤单位和21个地级市直机关工委的659个作品参加,其中,机关党建类作品181个,创新创效类作品253个,服务群众类作品225个。

惠州海事局把扎实开展党史学习教育,与参加“先锋杯”工作创新大赛紧密结合,以赛促学、以赛促进、以赛促改、以赛促创,通过工作方法创新、工作流程优化、服务态度改进等方式,提升为民办实事的能力和水平。参赛作品《惠州海事“五式”工作法 服务涉海大项目建设》,立足工作实际和监管需要,以破解难题和引领发展为突破口,提出新点子、新思路、新模式。为更好服务重大项目施工建设,惠州海事局按照水上交通安全监管工作“三坚持三强化”总要求,建立专班式服务、便捷式政务、全程式监督、驱动式战疫、动态式应急“五式”工作机制,从严监管、用心服务重大涉水项目工程的施工建设,切实发挥海事专业优势支持临海工业蓬勃发展,为湾区海洋经济高质量发展提供坚实保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体