交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁十二局投身绵泸高铁震后抢修确保运营

2021-09-17 10:02:23 来源:中国交通新闻网 作者:唐毅

9月16日凌晨4时33分,中铁十二局承建的渝昆高铁站前三标项目所在地四川省泸州市,发生6.0级地震。地震发生后,项目部立即启动抢险救援应急预案,组织抢险救灾队伍待命,并安排专业人员对本标段隧道、桥梁、路基、房屋、人员逐一进行安全排查,同时向当地政府应急救援部门请命参与抢险救灾工作。

“立即参与绵泸高铁内自泸段3座桥梁的抢修工作”,16日下午16点56分接到政府通知。项目部立即调动抢险人员70余人,救援车辆30台,携带方木、竹胶板、发电机、切割机、电焊机、水磨钻等工机具赶赴现场。在现场,项目部技术团队会同成都铁路局、川南城际铁路有限公司、中铁二院、宜宾工务段相关专家进入现场对桥梁进行检测,会商后确定了抢修方案。

截至目前,抢险人员已在现场连续工作10余个小时,正按照会商形成的技术方案加紧作业,确保9月18号6点顺利开通运营。

专家在现场检测

搬运抢险物资

对桥梁进行勘探

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体