交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】衢州高速开展路域环境整治保障“双节”安全畅通

2021-09-18 14:20:06 来源:中国交通新闻网 作者:周金法 黄晓真

本报讯  在中秋、国庆来临之际,浙江省衢州市交通运输综合行政执法队认真贯彻“安全第一、预防为主的综合治理”原则,根据历年防控处置各类突发性事故的经验,精心编排组织力量,扎实开展高速公路路域环境安全隐患大排查,确保衢州境内高速公路安全畅通。

711ba300b8da79bba390418ba166780.jpg

衢州交通行政执法人员对高速公路大小桥梁、涵洞进行逐项排查。对桥梁上部结构的裂缝、桥梁基础有无冲刷等病害进行细致检查,发现隐患及时和养护部门对接限时修复;对涵洞排水沟及时组织养护清理和疏通,保障排水畅通;对路面平顺度和防滑完好率组织检查排查,确保高速公路经常处在良好的技术状态。为方便公众出行人员对高速公路标志和标牌地点、方向和路程的识别,衢州交通行政执法人员专门组织标志标志专管人员对辖区标志标牌、护栏、示警桩等公路安全设施进全面规范清理,确保出行人员对高速公路上设置的标志、标牌和安全设施能看的懂,辨的清和用的来。

据了解,从9月份以来,交通执法人员联合高速公路管理中心、养护人员、拯救人员累计检查公路桥梁 300余座,疏通桥涵洞 60多个,拆除不规范设置的标志牌20多快,修复路面坑洞10余处。下图为交通执法人员在清理不规范的标志牌。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体