交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【辽宁】全国航海类专业毕业生就业工作协作组

2021年全体成员代表大会顺利召开

2021-09-18 16:28:53 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 隋雪梅 通讯员 唐振东

9月17日,全国航海类专业毕业生就业工作协作组(简称协作组)2021年全体成员代表大会采取线上方式顺利召开。协作组名誉组长、大连海事大学党委书记郑少南,协作组组长、大连海事大学党委副书记许民强,指导单位代表、长江海事局船员处处长林承志出席会议,百余名协作组成员单位代表参加大会,会议由协作组副组长、上海海事大学党委副书记、副校长李志鹏主持。

许民强代表第六届常务工作组做大会工作报告,总结回顾了2020年年会至今协作组开展的主要工作,分析了当前协作组工作面临的形势,并对2022年协作组的主要工作进行了部署。他在讲话中指出,在过去的一年里,协作组积极贯彻落实国家有关高校毕业生就业政策,规范航海类专业毕业生就业工作组织形式,充分发挥“资源配置、参谋助手、沟通协调、信息服务和教育引导”五大功能,在协作组全体成员单位的共同努力下,成功开展了航海类专业毕业生就业“引航计划”、航海类专业学生职业发展与就业指导研讨会等就业教育活动,组织编写了《“十三五”时期全国航海类专业毕业生就业信息报告》,组织号召各单位开展了一系列航海文化宣传活动,圆满完成了2021年各项工作任务。

回顾过去,展望未来,受经济发展形势和学生就业观念影响,协作组工作面临着新的考验,既是挑战也是机遇,下一步协作组将重点努力做好协同合作、理论研究、政策落实3个方面工作,确保航海类毕业生更充分更高质量就业,加强各成员单位信息共享,促进船员队伍健康发展。

会上,协作组副组长、集美大学党委副书记洪文建代表常务工作组发布了全国2022届航海类专业毕业生生源信息,长江海事局船员处处长林承志作为指导单位代表作了题为《关于船员队伍健康发展的几点思考》的主旨讲话,会议还邀请了智联招聘大学生就业研究院大数据专家汤佳妮作了题为《向内·原生力——00后求职元年之校招再出发》的专题报告。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体