交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【内蒙古】内蒙古开通“呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特”航线 加快推进区内机场间“互联互通”

2021-09-19 21:46:38 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 龚玥

本网讯 9月16日,呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航线正式开通,标志着内蒙古加快自治区内机场间“互联互通”又向前推进的重要一步。

当前,内蒙古自治区机场数量不断增多、布局日趋完善,但区内机场间的航线网络仍相对薄弱,盟市之间航线网络存在断点和堵点,旅客乘坐飞机出行时存在很多“折返飞”的情况。为进一步提升机场间航运通达性、更好服务地方经济社会发展,内蒙古机场集团根据自治区民航航线网络制定机场间“互联互通”工作方案,及时开通呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航班。

据介绍,该航班由天津航空公司执飞,机型为EMB195,航班号为GS6637/38,执行班期为每周二、四、六,从呼和浩特始发的航班时刻为:每周二、四12:55从呼和浩特起飞,14:05抵达锡林浩特,15:00从锡林浩特起飞,16:10抵达乌兰浩特;每周六13:00从呼和浩特起飞,14:10抵达锡林浩特,15:00从锡林浩特起飞,16:10抵达乌兰浩特。从乌兰浩特始发的航班时刻为:17:00从乌兰浩特起飞,18:15抵达锡林浩特,19:00从锡林浩特起飞,20:10抵达呼和浩特。

该航班是锡林浩特与乌兰浩特之间首次开通的直航航班。此前,旅客往来锡林浩特、乌兰浩特两地,需要先乘机到呼和浩特,再乘坐下一个航班中转抵达目的地,不得不进行“折返飞”,机票费用约为1100元,用时7个多小时,出行成本高、耗时长。旅客如选择火车或汽车等地面交通往来锡林浩特、乌兰浩特两地,费用虽然在200元左右,但需要耗时10个多小时。呼和浩特—锡林浩特—乌兰浩特航班开通后,往返锡林浩特、乌兰浩特两地的旅客最低仅需花费150元、用时1个多小时即可抵达。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体