交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河南】209国道三门峡城区段建成通车

2021-09-24 17:09:38 来源:中国交通新闻网 作者:薛雲

923日下午,河南锦路承建的209国道三门峡城区段(三门峡黄河公路大桥至209国道金昌立交桥)主车道南北向实现全面通车。

为了向即将到来的中国考古学诞生一百周年、仰韶文化发现一百周年即仰韶文化“双百周年”纪念活动献礼,为迎接中秋节、国庆节“双节”和中国共产党三门峡市第八次代表大会的召开,为了使三门峡的山更绿、水更清、路更畅、城更美,使人民群众的幸福指数持续上扬,市里决定实施209国道三门峡城区段(三门峡黄河公路大桥至209国道金昌立交桥)维修工程。市政府从老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题入手,让人民群众的获得感、幸福感看得见、摸得着,实现三门峡路畅、景靓、城美,尤其是路畅,道路通畅成了城市的骨架和血脉和构建优美居住环境和城市功能的基础。实施209国道三门峡城区段维修工程既是民生工程也是民心工程,更是惠民利民工程。同时,国道G209线三门峡城区段又是“晋陕豫”金三角连接豫晋黄河大桥的必经之路和最为繁忙的交通要道,直接关乎三门峡,乃至河南省对外形象的重要工程,不仅可以提高市内外过往车辆的通行率,带动经济的快速发展,还可以激发三门峡城市发展的全新活力,全面提升便民利民指数和幸福指数的获得。

任务就是命令,工期就是责任,工地就是战场!关键时刻显身手,紧急时刻看担当。在这秋雨与秋阳交替的日子里,河南锦路路桥建设有限公司(简称河南锦路)第一时间响应政府号召,承接209国道三门峡城区段维修工程这一应急抢险工程的紧急任务,勇担社会责任的河南锦路,紧急抽调经验丰富的9名精英管理团队、33名技术骨干、80余名技术熟练工人、33台机械设备与车辆,投身应急抢险一线,为三门峡路畅、景靓、城美贡献力量,“筑”力城市路畅。

河南锦路管理团队,在保障209国道三门峡城区段半幅通车的前提下,全力以赴、克难攻坚,克服阴雨连绵、工期紧、保通任务重、施工条件差的多重困难,充分发扬锦路人“迎难而上、勇于担当”的优良作风,科学合理调度,密切高效协同,安全环保施工,克服一切困难,昼夜不停连续奋战,以一流的工程业绩树锦路形象,迎接中秋、国庆双节到来。自9月10日开始进场施工至9月15日苦战六天。9月15日至9月19日因雨停工。自9月20日雨停开始至9月23日凌晨4时,锦路人鏖战3天3夜,日夜兼程,昼夜不休,聚集人力物力,全力以赴完成209国道4公里东西两幅主车道铣刨补坑摊铺施工,全面完成209国道三门峡城区段(三门峡黄河公路大桥至G209金昌立交桥)主车道维修工程施工任务,共完成铣刨10厘米补坑面积约13000平方米,铣刨3厘米摊铺面层约21000平方米。截至9月23日下午,209国道三门峡城区段(三门峡黄河公路大桥至209国道金昌立交桥)主车道南北向实现全面通车。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体