交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】大兴机场年旅客吞吐量突破2000万人次

2021-09-27 11:45:21 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘玢妤 通讯员 倪智乾

本网讯 9月27日上午,准备乘坐东航MU2106航班从大兴前往西安的王先生,成为大兴机场2021年第2000万名旅客,这是大兴机场投运以来年旅客吞吐量首次突破2000万人次大关。

截至目前,大兴机场单日最高航班量突破907架次,单日最高旅客量突破14万人次;累计完成旅客吞吐量近4000万人次,航班起降31.5万架次;33家国内外航司驻场运行,累计开通航线240条,覆盖全球航点171个。预计在即将到来的2021年冬航季,大兴机场每日航班时刻量为1050个(含国际)。

十一假期临近,大兴机场已做好充足准备,认真做好测温、验码、消毒等疫情防控工作,保障旅客假期平安、顺畅出行。在此提醒广大旅客,进入大兴机场航站楼时,请配合进行健康宝查验及测温工作,大兴机场近期在三层、四层入口启用的查码-测温一体化闸机可通过扫描身份证快速识别旅客健康信息,实现快速通行。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体