交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁二十局市政公司通过“甘肃省企业技术中心”认定

2021-09-27 15:17:33 来源:中国交通新闻网 作者:闫彦龙

刚刚从甘肃省工业和信息化厅获悉,中铁二十局市政公司被认定为甘肃省“2021年省级企业技术中心”。

“省级企业技术中心”是甘肃省影响力最大的企业专业技术创新平台,由省工业和信息化厅会同省发改委、省科技厅、省财政厅、省税务局组织对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大的企业予以认定,并给予相关政策支持,旨在进一步强化企业技术创新主体地位,鼓励和引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

近年来,中铁二十局市政公司认真践行“品质铁建”理念,充分发挥科学技术作为第一生产力、创新作为引领发展第一动力的作用,矢志不渝走科技强企、自主创新之路,多措并举推进科技创新,为公司高质量发展提供了强大动力。

该公司以重难点工程项目为依托,以攻克关键核心技术为载体,与高校、科研院所签署战略合作协议,形成以自主研发与产学研相结合的科学技术创新体系。还采取奖罚激励机制、加大科研经费投入等举措,为全面推行科技创新坚定坚实基础。

在推进科技创新中,该公司以复杂地质隧道、钢结构建筑等研究领域为重点,取得了《富水上卵石下红砂岩地质围护结构治水关键施工技术研究》《异形免涂装连续管翼缘组合桥梁施工技术综合研究与应用》《新型预制装配式连接剪力墙抗震性能及耗能增强研究》等一批领先行业、拥有自主知识产权的科技成果,并成功运用于重难点工程施工,攻克了诸多关键技术难题,推动企业科技创新水平全面提升。2018年,该公司被评为甘肃省“高新技术企业”。

截至目前,中铁二十局市政公司拥有国家知识产权局授权专利23件,参编甘肃省地方标准2项,出版专著1部;开展科技研发项目133项,荣获省部级以上工法、优秀成果奖近20项。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体