交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【新疆】兵团交通运输局举办《危险货物道路运输安全管理办法》及相关法律法规培训

2021-09-28 14:43:35 来源:中国交通新闻网 作者:杨晨

本网讯  9月27日-29日,新疆生产建设兵团交通运输局在石河子市举办《危险货物道路运输安全管理办法》及相关法律法规培训班。来自兵团各师市交通运输局、交通运输综合行政执法支队、危险品运输企业负责人、安全管理人员100余人参加培训。

此次培训由兵团交通运输协会承办。兵团交通运输局党组成员、副局长姬志峰在开班仪式上讲话,对培训工作提出要求;八师石河子市交通运输局党组书记、局长焦孟良致欢迎辞。

姬志峰在开班仪式上说,举办这次培训,目的在于认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署要求,深入学习宣传新《安全生产法》,切实提高兵团交通运输行业危险货物运输安全管理的水平和能力。

有资料显示,近年来,兵团危险货物道路运输安全形势严峻,事故时有发生,暴露出危险货物道路运输安全管理中还存在一定的漏洞和问题。近两年,国家和交通运输部相继出台了新《安全生产法》《安全生产专项整治三年行动工作方案》等一系列重要政策文件,来指导、规范危险货物运输安全工作。尤其是去年1月1日,国家六部委联合颁布实施的《危险货物道路运输安全管理办法》是贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强危险货物道路运输安全治理的具体行动,是防范化解重大安全风险、保障人民群众生命财产安全的迫切要求,是提升运输服务保障能力、更好服务生产生活需要的重要举措。《危险货物道路运输安全管理办法》不仅强化了危险货物道路运输“全链条”管理,更明确了交通运输各参与方责任和管理部门监管职责,弥补了管理制度漏洞,让危险货物道路运输更加安全。

姬志峰要求参训学员,要通过系统培训,全面正确理解、掌握《危险货物道路运输安全管理办法》及相关法律法规,紧密结合工作实际,把所学理论知识运用到实践中去,不断提升兵团危险化学品运输的管理、操作水平。

为提高培训质量,主办单位邀请了交通运输部危险货物道路运输专家沈小燕、赖永才等专家、教授来疆为学员授课。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体