交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】来都高速金钗红水河特大桥主拱合龙

2021-10-14 14:51:37 来源:中国交通新闻网 作者:​韦启锐 特约记者 李雪芝

10月12日,随着来都高速关键控制性工程金钗红水河特大桥左幅最后一个节段拱肋焊接成功,标志着来都高速“七隧八桥一枢纽”的金钗红水河特大桥左右幅主拱肋全部实现高精度合龙,为下一步拱肋管内混凝土灌注施工打下坚实基础。

image.png

金钗红水河特大桥全桥主拱肋顺利合龙。

金钗红水河特大桥是贺巴高速第一座中承式双幅钢管拱混凝土拱桥,总桥长438.25米,主跨为310米(计算跨径280米)。此次的合龙段为左幅桥下游第6节段,重达65.49吨,于9月8日开始首节段拱肋吊装,本次为左幅桥主拱肋最后一次合龙,左幅桥主拱肋全部合龙仅用时28天,比右幅桥合龙缩短12天工期。

为确保主拱肋安装的顺利进行,项目部在指挥部的指导下,早行动、早组织,精心部署,科学谋划,一是细化节点,实现清单管理、量化考核,根据节点计划任务进行每周的工程进度评价分析以及问题整改;二是执行有力,快速反应,不断优化施工组织方案,确保高质量完成每一个施工节点;三是科技加持,安全智建,依托信息化优势,创新规范管理手段,将“地毯式搜索”升级为“鹰眼监控”,提升吊装作业管理应急能力和管理水平。

金钗红水河特大桥的建成将构筑忻城县“快出快入”的便利通道,有助于形成忻城县与各市(区)及重点开发区域的高速公路网,实现“把资金引进来 让忻城走出去”的美好愿景,对全县经济发展具有重要意义。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体