交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

天津首个灌入式复合高强抗车辙路面试验段成功铺筑

2021-10-14 16:49:54 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 刘杨

近日,天津市交通运输基础设施养护集团有限公司西青区赛达大道K11+600-K11+500下行二车道,开展灌入式复合抗车辙路面试验段施工。该技术极大地提高了沥青混合料在高温下的抗推移变形能力,因此该路面的高温稳定性极大提高,其水稳定性、抗疲劳性能也均优于普通沥青路面。

“该技术应用后能有效解决车辙病害反复出现的问题,减少维修次数和费用,具有显著的社会经济效益。”天津市交通运输基础设施养护集团有限公司第四分公司经理李宏伟介绍,“特别是干线公路长大纵坡路段、城市道路交叉口、公交港湾、收费站、公交专用车道等渠化交通严重的路段,灌入式半柔性复合抗车辙路面结构是一种非常理想的解决方法。”

下一步,天津有关部门将利用试验项目收集施工数据、总结技术关键,尽快形成全市灌入式复合高强抗车辙路面地方标准,并在工程实践中大力推广应用这一先进技术,为天津公路养护技术创造出可复制、可推广的新模式、新经验,助力交通强国建设和交通运输行业绿色高质量发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体