交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中冶建工:以安全标准化管理助推高品质建设

2021-10-15 11:01:30 来源:中国交通新闻网 作者:唐琦艳


由中冶建工集团上海公司承建的山东省泰安市东平县东平街道后屯社区城市棚户区改造项目荣获“2020年度山东省房屋建筑施工安全文明标准化工地”称号。

自开工以来,中冶建工高度以“高标准、严要求、创精品、树品牌”的管理标准和创省标准化工地为工作目标,将标准化工地的创建工作作为重中之重来抓,结合公司标准化手册制定了安全文明施工管理办法与考核办法,坚持按照规章制度做好农民工入场教育、班前教育及农民工夜校,督促分包队伍加大力度、狠抓管理细节,保持管理常态化、长效化。项目部各级部门认真落实现场安全管理规章制度,定期对施工现场标识标牌、物料堆码、安全围挡、扬尘喷淋等进行检查维护,并严格按照相关标化制度设置,确保道路通畅,场地整洁;定期开展消防、高坠、用电安全等应急演练,并在现场设置安全体验区,切实提高全体作业人员安全意识;在安全管理上面,狠抓疫情防控和安全生产,严格落实当地防疫政策,安全生产全过程接受各级住建主管部门监督检查,全方位提升了工程质量和安全生产水平。

下一步,项目部将再接再厉,坚持高标准,严要求,紧紧围绕品牌战略布局,继续加强安全文明标准化建设,不断提高标准化管理水平,积极履行社会责任,牢记企业使命担当,以精品铸品牌,以品牌促市场。

东平棚改项目总用地面积46891平方米,总建筑面积约为15.1万平方米。其中地上建面积109923.01平方米,地下总建筑面积为41181.95平米,安置区回迁户数合计835户,建成后有利于改善当地居民的居住条件、促进地区经济发展,意义重大。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体