交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

​宜遂高速公路项目办开展 “攻坚主项目标任务,提升形象塑造品质”专项活动

2021-10-15 11:08:24 来源:中国交通新闻网 作者:​宜遂宣

宜遂项目自正式开工以来,在江西省委省政府的关心关怀下,在江西省交通运输厅、江西省交通投资集团的正确领导下,在江西省交通投资集团项目建设管理公司的精心指导下,宜遂项目全体参建单位围绕“打造新时代美丽高速新典范”目标,以党建为引领,以创新为驱动,以攻坚为主线,克服了雨季及疫情的不利影响,充分发扬苦干加巧干的奋斗精神,优质高效推进项目建设,圆满完成了一阶段各项目标任务。

为巩固一阶段取得的良好成绩,决胜二阶段的目标任务,全面落实江西省交投集团下达投资任务,掀起新一轮施工高潮,宜遂项目办决定于10月1日至11月30日,在全线开展“攻坚主项目标任务,提升形象塑造品质”专项活动。

据了解,本次专项活动围绕攻坚主项目标任务,以路面连续施工促路基全断面交验及桥隧半幅贯通与平安百年品质工程创建为基础,全力打造新时代美丽高速新典范为总体目标,提出了三项具体要求。

攻坚主项目标任务。根据二阶段目标任务,狠抓主项工程,制定了详细时间表和任务图,明确全线桥墩台身、盖梁台帽、梁板预制安装、T形刚构悬臂现浇梁、现浇箱梁,隧道工程洞身开挖及初期支护、二次衬砌、路基全断面交验,路面底基层摊铺、水稳基层等工程施工量。

提升建设形象。全面落实“一桥一景”的建设理念,对已经完成架梁的进行桥梁桥下环境整治;结合周边环境进行地形营造,通过景观设计提升高速的窗口形象;路基交工时完成精铺层、排水、上下边坡绿化、人字骨架、框格锚杆,减少对地方农田、水利的影响,保障高速与地方和谐发展,通过全断面交工,进一步厘清施工界面,减少施工交叉和污染。

打造工点三个标准化样板。一是打造桥梁工点样板。完成桥面铺装、防撞墙、桥下环境整治,具备路面车辆通行条件,并符合桥梁工点标准化打造要求;二是打造隧道工点样板。完成隧道洞口洞门、二衬、路面,并符合隧道工点标准化打造要求;三是打造路面工点样板。完成底基层、基层、边沟等并符合路面工点标准化打造要求。

另外,为充分调动各参建单位的积极性和主动性,确保活动达到预期的目的,取得切实的效果,项目办结合实际,实行奖优罚劣措施,将对在活动中表现优异的进行一定奖励,未落实活动任务的按专项活动细则进行相应的处罚。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体