交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河南】致敬仰韶文化发现100周年河南渑池交通执法在行动

2021-10-15 16:07:56 来源:中国交通新闻网 作者:梁小卫 张应洲

金秋十月,河南省渑池县将迎来仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年重大纪念活动。在这“两个百年”历史交汇的重要时期,河南省渑池县交通运输局执法大队全力以赴备战庆典活动。

一是全力抓好路域环境整治。联合各乡镇政府、公安、土地及公路养护等部门,对境内各条国省干线公路和农村公路的路域环境开展“拉网式”排查、全方位治理。重点突出对县城到仰韶文化博物馆路段的私搭乱建、加水站点等违法行为的治理,确保节庆期间该路段的安全、整洁、畅通。

二是全面加强“两客一危”治理。紧盯重点时段、重点路段、重点车辆,采取错峰检查、定点检查、流动检查、不定时检查等多种执法形式,加强对“两客一危”车辆的执法检查力度。严查无证非法经营黑车、不按规定办理包车手续的旅游客车,以及不按核定线路、拒载、甩客的不规范经营客车,保障辖区交通运输形势有序稳定。

三是持续强化超限超载车辆治理。联合公安交警加强路面管控,采取“堵、疏、卸、罚”等措施,加大对超限超载率30%以上严重超限超载车辆的治理力度,加大对不加盖篷布、抛洒污染公路的违法运输行为的治理力度,进一步巩固治超成果。

10月1日以来,河南省渑池县交通运输局执法大队先后共出动执法车辆110余台次,出动执法人员350余人次,检查“两客一危”车辆179台;取缔公路非法加水站点21处;拆除非路用标志牌7块;查处超限超载运输车辆32台,卸货442.47吨。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体