交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】江苏南通港小庙洪上延航道工程通过交工验收

2021-10-15 17:48:50 来源:中国交通新闻网 作者:顾明敏

近日,中交上航局设计施工的江苏南通港小庙洪上延航道工程(一阶段)通过交工验收。该项目航道全长约25.5公里,其中一阶段长度约19.2千米,通航宽度为246米,主要建设内容包括基建性疏浚、航道维护疏浚、临时围埝、导助航工程等。项目吹填排距27千米,为目前世界疏浚工程中最长排距。建设团队创新采用高功率绞吸船和接力泵船(站)串联施工方式,并利用可视化视频监控系统和无人机自动系统动态巡查施工状态,保障了施工安全与工程质量。

南通港小庙洪上延航道工程是落实长三角一体化国家战略的重要项目,承载着促进南通区域社会经济发展、建设长江集装箱运输新出海口的重任,主要施工内容为航道疏浚及陆上纳泥区围埝建设,基建工程量约为130.3万立方米。

项目的建成,标志着通州湾主港区迈入5万吨级时代,对统筹优化通州湾主港区生产力布局,完善集疏运体系,落实长三角一体化国家战略,推动江苏沿海开发具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体