交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

京雄高速六环立交首联现浇梁浇筑

2021-10-16 20:10:27 来源:中国交通新闻网 作者:李金凤

10月15日上午,由中铁广州局三公司京雄高速五工区承建的京雄高速公路(北京段)六环立交匝道首联现浇梁开始浇筑,标志着六环立交施工取得阶段性突破胜利,施工重点从桥梁下部结构施工逐步转移到桥梁上部结构施工,为六环立交后续上部桥梁施工奠定了良好的基础。

五工区承建的京雄高速公路(北京段)六环立交主线东侧匝道全长3594米,共有现浇连续梁32联。此次浇筑的现浇梁为L2匝道21轴-23轴,全长60米,预应力混凝土连续箱梁,为双箱双室断面,采用35+50+35米钢混叠合梁跨越京深路,梁下净空8.3米,中横梁宽2.5米,端横梁宽1.5米,采用C50商品混凝土浇筑成型,混凝土浇筑量达到475立方米。

为保证首联连续梁顺利浇筑,京雄高速公路业主、监理及项目部高度重视,超前谋划、精心组织,从方案编写到实际施工,从专题研讨、专家评审到人员交底,从支架搭设到模板安装、钢筋制作安装,从原材料检验到现场技术监督指导,严格把控各个工序,细化工作内容,制定浇筑值班表,多举措为浇筑施工保驾护航。

京雄高速公路是雄安新区规划纲要确定的构建“四纵三横”区域高速公路网的重点项目,是交通运输部首批公布的平安百年品质工程创建示范项目,是北京中心城区乃至北京大兴国际机场连接雄安新区最便捷的高速公路通道,它的建成将对完善雄安新区对外骨干路网,推动京津冀协同发展交通一体化进程具有重要意义。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体