交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

潍烟铁路6标项目部马格庄特大桥48米连续梁顺利浇筑

2021-10-18 09:38:24 来源:中国交通新闻网 作者:王小文 李凯

10月17日上午10时,历经24小时的奋战,潍烟铁路6标项目部马格庄特大桥(32+48+32)米连续梁顺利浇筑。

马格庄特大桥(32+48+32)连续梁横跨在建镇江西大街,施工工艺采用支架现浇法施工。该连续梁,从无图纸到补勘出图;从桩基施工到墩身浇筑完成;从支架搭设到梁体砼浇筑完成,体现了工程人敢打、敢拼的不屈精神。

39b095dc372793a4791b906548e45ef.jpg

在施工过程中,建设单位、设计单位、监理单位大力配合项目部,对各道工序进行把关验收,为梁体砼的顺利浇筑完成提供了保障。同时项目各个部门分工协作,合力推进。施工过程中,遵守业主对工程质量、工期及造价的控制原则,认真贯彻业主及工程监理工程师的指示、指令和要求,自始至终严格坚持对施工现场实施全员、全方位、全过程严密监控、动静结合、科学管理的原则,并积极响应公司‘降本增效’口号,对劳务、设备、材料、资金、技术、方案、信息时间与空间条件优化处理,实现了成本、工期、质量及信誉的预期目标。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体