交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

44家优质企业来大连海大

开展“青岛招才引智名校行”活动

2021-10-18 15:45:39 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 高剑桥 通讯员 徐瑞雪 记者王姗姗

近日,山东省青岛市人民政府党组成员、副市长朱培吉,青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华,青岛市政府办公厅展翔宇、青岛市人力资源和社会保障局办公室主任董海波、青岛市公共就业和人才服务中心副主任秦冬梅,以及青岛市44家优质企业来大连海事大学开展“青岛招才引智名校行”活动。 

大连海大校党委书记郑少南、党委副书记许民强,与朱培吉在湖畔书屋会议室进行座谈。郑少南从学校概况、行业特色、未来发展、“双一流”建设成效等方面介绍了学校的发展情况。他表示,大连海大在交通强国建设中先行先试,是第一个进入交通强国建设试点的高校,正在初步构建行业高校理事会建设样板。多年来,学校一直与青岛市人才部门保持密切合作,青岛经济发展良好,人才政策优越,每年有很多海大毕业生到青岛就业。学校将继续加大对青岛人才政策的宣传力度,做到精准推介、精准对接,引导更多毕业生到青岛就业。

朱培吉表示,青岛市地处黄海之滨,作为东部沿海重要的经济中心城市之一,青岛拥有丰富的海洋资源,海洋科技优势突出,海洋也是青岛最鲜明的城市特色。青岛在建设军队海洋、海上丝绸之路等战略方面既是节点城市又是支点城市。青岛港口去年吞吐量过六亿,排名全球第五,贸易发展和港口建设等方面都需要大连海大人才的支持,欢迎学校领导前往青岛市调研交流。

 座谈后,朱培吉和许民强出席了2021年“青岛招才引智名校行”活动大连海大站推介会。山东海运股份有限公司副总经理、大连海事大学青岛校友会会长付健,青岛市部分企业代表、学校2022届毕业生代表参加会议。

许民强表示,他介绍了学校建设发展情况,学校近两届毕业生选择在青岛就业的人数均超过百人。他希望有意到青岛就业的海大学子锚定方向,为交通强国、海洋强国建设,为青岛市全球海洋中心城市建设贡献力量。

朱培吉作青岛市主题推介。他简要介绍了青岛市的发展建设情况,青岛海洋科研实力雄厚,是中国著名的海洋科技城,拥有青岛海洋试点国家实验室、国家深海基地等多个“国字号”创新平台。长期以来,大连海大与青岛在人才交流、成果转化等领域开展了广泛的合作。他希望通过推介活动加深海大学子对青岛的了解,关注青岛、牵手青岛,建功青岛、圆梦青岛,开启双方合作交流的新篇章。

推介会上,首个“青岛市青才实训营高校联络站”揭牌。联络站设立后,依托岛城的“青才实训营”平台和“金种子”人才库,有意赴青就业发展的海大学子将享受实习实训、就业指导、跟踪培养等一系列承接高校教育的“定制化”“一站式”的人才服务。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体