交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖北】“静安·夷陵号”旅游专列金秋再出发

2021-10-21 14:48:13 来源:中国交通新闻网 作者:潘庆芳 袁平 秦晋


  本网讯 10月18日13点16分,“静安·夷陵号”旅游专列搭载300多名上海游客从上海站出发,前往素有“三峡门户”之称的湖北夷陵,开启为期一周的峡江人文赏秋之旅。

  此趟旅游专列是沪鄂两地继今年5月18日“静安·夷陵号”首发后开通的第二趟专列,也是沪鄂文旅合作的又一实际行动,将继续促进两地旅游企业互动、旅游产品互补、旅游客源互送,赓续两地情谊,以文旅新动能进一步巩固脱贫攻坚、对口支援成果,推动乡村振兴,支持夷陵建设世界旅游名城核心区。

  上海和夷陵同在长江边,共饮一江水。1992年三峡工程动工,上海对口支援夷陵区。今年5月18日,上海市人民政府合作交流办公室、静安区人民政府、湖北省宜昌市夷陵区人民政府、中国铁路上海局集团有限公司积极贯彻落实上海市委、湖北省委要求,发挥对口支援优势,助力湖北疫后重振,推动沪鄂文化旅游合作,开通了上海对口支援夷陵29年来的首趟“静安·夷陵号”旅游专列。 

  首趟旅游专列开通后,夷陵山水美景和人文特色在上海市民心中留下了深刻的印象,反响强烈。夷陵好风景,沪上正相宜。为进一步推进沪鄂文化旅游合作,进一步深化两地情感交流,静安区人民政府和夷陵区人民政府携手推动,两地相关企业市场化运作,第二趟旅游专列将从吃、住、行、游、购、娱多方面为上海游客提供更加优质的旅游产品和服务。

  近年来,沪夷两地坚持“夷陵所需,上海所能”,不断创新对口支援与合作交流新机制。特别是今年献礼建党百年非虚构戏剧《辅德里》到夷陵巡演,引起夷陵干部群众强烈反响,“静安·夷陵号”旅游专列两次开通,静安区劳模先进代表团走进夷陵,开启了静夷文旅合作实质性推进的新篇章。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体