交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖北交投襄阳运营公司五道峡管理所

积极备战春运 全力以赴保通畅

2022-01-13 13:37:07 来源:中国交通报 作者:张杨 刘春旭

2022年春运的号角已经吹响,为确保春运期间高速公路安全通畅,湖北交投襄阳运营公司五道峡管理所高度重视、提前谋划、周密部署,积极备战春运,全力为广大过往司乘营造一个平安、畅通的出行环境。

据悉,五道峡管理所是2021年5月28日新开通路段S28保神高速的第一个匝道站所,即将迎来路段开通后的第一个春运。管理所结合国庆+元旦节假日期间日均车流量数据,预测车流趋势及通行态势,将对通行车辆进行客、货及ETC和人工分道指引。增加现场值班人员,确保节假日期间现场人员充沛,备好备用金、票、卡等收费物资。

同时,特别提出“节前勤排查,节中强保障,节后不松懈”的三步走要求,做好收费系统维护保障工作,收费设备运行异常时及时采取措施有效处置,确保收费工作井然有序,车辆快速通行;科学制定入口称重劝返现场车辆疏导及应急处置方案,及时高效处理突发事件,避免入口车辆拥堵。

管理所加强与高速交警、路政、养护、机电等部门的联勤协作。建立信息共享渠道,并在春运期间互通巡查信息,及时掌握、处理突发情况。对分流、拥堵情况做到快速处理,让应急处置不再“单枪匹马”,有效缓解保畅压力。

根据实际,结合节假日期间车流量,针对遇有车流量较大且发生拥堵时,立即采取相应应急措施消除拥堵,同时发布信息提示司乘人员提前绕行;遇有恶劣天气,及时向社会公众发布封路、限行等信息,配合交警部门做好恶劣天气交通管制、现场秩序维护和车辆疏导,减少车辆和人员在收费站口滞留时间,保障良好秩序。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体