交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛

城市轨道交通服务员技能竞赛(江苏赛区)预赛举行

2022-01-13 16:57:14 来源:江苏省苏州技师学院 作者:

1月11日,2021“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能竞赛(江苏赛区)预赛在江苏省苏州技师学院举行。

大赛历时2天,吸引了江苏省内9所院校的54名选手参赛。比赛分为理论考试和技能操作两部分,采用团队比赛的方式进行,设有“行车值班员”和“站务员”两个赛项,全面考察学生的职业素养和协同配合能力。

此次大赛旨在促进“一带一路”暨金砖国家技能发展和技术交流,推动职业院校教学改革,引领城市轨道交通行业发展,为轨道交通行业培养更多高素质高技能人才。

作为此次预赛承办单位以及大赛集训基地,江苏省苏州技师学院精心部署、细致安排、创新办赛,积极做好大赛组织、服务和赛事保障各项工作,在将轨道交通行业企业人才需求和最前沿的行业动态与产业技术融入比赛内容的同时,形成了轨道交通职业教育江苏方案,充分发挥了技能竞赛的示范引领作用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体