交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

安阳市公路部门实施国省干线公路有序管控

全力保障防疫物资运输安全畅通

2022-01-14 09:41:43 来源:中国交通报 作者:张洁

疫情就是命令,防控就是责任。1月8日以来,面对来势凶猛的奥密克戎病毒,按照安阳市委、市政府统一部署,安阳市公路发展中心迅速启动公路保障应急预案,中心领导及主要业务科室和各县区公路部门24小时值守,积极配合各县区政府和公安交管部门对国省干线公路和主要县乡公路实施有序管控,同时为疫情防控物资运输提供应急通道。

疫情发生后,市公路中心领导迅速成立应急保障工作领导小组,积极采取有效措施应对此次疫情。一是领导班子成员及主要业务科室分成四个公路巡查组,不间断对全市国省干线及主要县乡公路进行巡查,发现问题及时处置,确保疫情防控物资运输安全畅通;二是各县区公路管养部门坚持每天对辖区道路进行清洁和消杀,减少病毒扩散传播。三是机关和直属单位广大党员干部充分发挥模范带头作用,积极参与到社区疫情防控志愿服务活动中。

目前,全市国省干线公路安全通畅,确保了应急物资和人民群众日常生活用品的运输需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体