交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

疫情来临,勇当先锋;疫情不消,我们不退!

——渑池的北大门,我们守护

2022-01-14 09:31:39 来源:中国交通报 作者:黄青峰

“已经是第三次来这里设卡防疫了,第一次是春节,第二次是盛夏,第三次是隆冬,多么熟悉的地方、多少熟悉的感觉、多么熟悉的面孔、多么熟悉的陌生人,但愿这是最后一次来这里设卡、但愿疫情能早点结束!”这是卡点值守人员梁小卫2021年12月21日01:48分分享在微信朋友圈的一段话,言语质朴,温情暖人。

根据疫情防控工作需要,由渑池县交通运输局牵头,联合公安、卫健部门等部门成立防控联队,在连霍高速公路渑池站设置疫情防控卡点。他们于2021年12月20日18点正式上岗,24小时坚守岗位。

“此时此刻交通、卫健、公安的同志们依然坚守在防疫卡点一线,众志成城,同心战疫!愿此刻所有的坚守,都奔向"疫"后的团圆!愿所有的美好和幸福都如约而至。相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!这也是梁小卫在冬至当日22:59分分享在微信朋友圈的一段话,声声有力,句句铿锵。

“站在旷天野地,是刺骨的冷。”执勤人员崔俊玉告诉我,以该疫情防控卡点设立以来至1月14日凌晨共检查车辆33094台,检查人员70111人;劝返高中风险地区车辆273台、428人;向各乡镇、社区移交“行程卡”中带“*”人员618人。

交通、公安、卫健三部门执勤人员不畏严寒,众志成城,向过往司乘人员耐心细致地做好防控政策宣传解释,严格落实“逢车必查、逢人必检”,测体温,查验行程码、健康码、核酸证明,全力做好重点人群管控,铸牢守护渑池人民群众健康安全的战疫堡垒和防火墙。疫情来临,勇当先锋;疫情不消,我们不退。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体