交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

交通运输部调研宁夏独柱墩桥梁安全提升等

四个专项行动及危旧桥梁改造工作

2022-01-14 10:44:20 来源:中国交通报 作者:特约记者 梅宁生 通讯员 刘红强 李金政

1月10日至12日,交通运输部调研组赴宁夏开展了公路独柱墩桥梁安全提升、桥梁安全防护能力提升、连续长陡下坡安全通行能力提升、隧道提质升级等四个专项行动以及危旧桥梁改造调研工作。在认真听取宁夏工作汇报的基础上,实地查看了109国道叶盛桥、344国道侯家湾东干渠桥、109国道山洪沟桥和109国道山下水桥危桥改造及303省道汝箕沟口长陡下坡整治项目,现场检查了乌玛高速平吉堡立交独柱墩桥、福银高速恩和立交匝道独柱墩桥、青兰高速六盘山隧道和309国道九龙山隧道。

根据交通运输部关于公路独柱墩桥梁运行安全提升等四个专项行动实施工作的通知要求,宁夏及时制定了相关实施方案,对公路安全风险点进行了认真细致的排查和梳理,扎实推进公路独柱墩桥梁运行安全提升、公路隧道提质升级、提升公路桥梁安全防护能力、提升公路连续长陡下坡路段安全通行能力“四个专项”行动以及2021年度普通国道危旧桥梁改造工程项目,目前各项工作取得了阶段性成果。

交通运输部调研组充分肯定了宁夏四个专项行动及危旧桥梁改造工作实施情况。认为宁夏能够立足行业职责、主动担当作为、创新工作举措、狠抓工作落实、勇于攻坚克难,推动各项工作有力有序开展。在制度建设、组织实施、技术创新、资金落实、综合施策等方面成效明显。能够积极做到严把技术关,资金关、质量关,取得了养护综合质量效益,保障了人民的通行安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体