交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

北京智慧城市产业学院落户北交院

2022-01-28 12:18:55 来源:北京交通运输职业学院 作者:特约记者 王鑫

1月26日,北京交通运输职业学院(简称北交院)与北京竞业达数码科技股份有限公司合作共建智慧城市产业学院,与北京首汽(集团)股份有限公司、北京氢沄新能源科技有限公司战略合作签约仪式在北京举行。

北京竞业达数码科技股份有限公司董事长钱瑞表示,早在2020年10月,该公司与学院就签订了战略合作协议,双方围绕协同创新、科技成果转化、教育教学资源开发等内容积累了累累硕果。未来,双方将深化产教融合、校企合作,共建北京首个智慧城市产业学院,为首都智慧城市建设与交通运输行业发展贡献力量。

首汽旅游车公司党委书记、总经理、学院校友金龙说,此次校企双方签署战略合作协议,对持续拓宽人才培养渠道,丰富人才引进路径,全面推进校企协同育人模式意义深远。双方将发挥各自的优势,相互支持,实现资源共享、信息共通、合作共赢。

北京氢沄新能源科技有限公司总经理阎文表示,氢能源作为清洁、低碳、高效的新能源,对我国实现“碳达峰、碳中和”具有重要意义。企业将发挥氢燃料电池应用领域的领先优势,与北交院通力合作、并肩前行。

沃凯森战略委员会主任、基石传感公司总经理李文波表示,校企共建、共管共享产业学院,将重点在智能安全监测技术、物联网应用技术等领域,深化产教融合,实现人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体,为首都智慧城市交通保障提供有力人才培养与智力支撑,提供可复制、可推广的产业学院建设新模式。

北交院院长马伯夷感谢合作企业多年来对学院发展的支持,期待学院与氢沄科技在氢燃料电池应用领域开展更为深入的合作,表示智慧城市产业学院是北京首例,将在高水平专业建设、创新人才培养模式、构建课程教学体系等领域开展合作,坚持学历教育与职业培训并举,培养更多企业及社会急需的技术技能人才。

学院与行业龙头企业深入合作、强强联合,将充分利用各自资源优势开展多层次、多领域、全方位的合作,实现教育教学的深度改革和模式创新。学院也将加大教育教学改革力度,继续发挥集团化办学优势,探索校企合作路径,培养更多真正符合企业和社会所需要的专业人才。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体