交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

灵宝市黄河路提升改造工程通车

2022-01-28 13:50:01 来源:中国交通报 作者:薛雲

日前,河南锦路承建的灵宝市黄河路(长安路——车站路)雨污分流改造工程一标段沥青混凝土铺设完成,平整宽阔的路面,干净有序的街景,全方位改造后的黄河路以崭新的姿态回归灵宝市民的视野。

黄河路是灵宝城区一条老街道,地处交通要道,人流量大,是老城区车辆必经之道,原道路管网及设施已明显不能适应快速发展的需要,改造黄河路是灵宝市的重点民生工程,可以彻底解决老街路面因年久失修、破损严重造成的市民出行难问题。

灵宝市黄河路(长安路——车站路)雨污分流改造工程一标段项目施工总长度1200米,工程总造价1710万元,设计施工内容为原路面破除重建,现有人行道破除重建,改造污水排水及导流部分雨水。主车道设计结构为60厘米8%灰土加强层,30厘米12%灰土结构层,32厘米5%水泥稳定碎石混凝土,8厘米AC-25C沥青混凝土,,面层为5厘米AC-16C改性沥青混泥土。

自开工以来,河南锦路项目部超前谋划、提前介入、周密部署、精细施工,在保质保量保安全的前提下,针对污水、雨水过路支管及原有给水、弱电、强电、燃气等过路管线布置混乱的实际,加大沟通协调力度,屡屡克服雨水过多、资金不足、施工难度大等重重困难,多点位、多作业面同步施工,同时还调配了先进的机械设备,严格控制噪声和扬尘,以免扰民和污染环境,,还设置了施工便民通道,以方便施工及周围企业、商服、百姓的出入。项目建成后,将进一步完善灵宝市城市交通基础设施,有利于形成更加顺畅的通行环境,为周边市民过一个幸福、顺畅、祥和的春节,献上一份厚礼。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体