交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

汉十高速路政护航春运返乡路

2022-01-28 14:14:05 来源:中国交通报 作者:任聪

1月28日,湖北高速路政汉十支队第五大队联合辖区高警,压速带道,安全护送17客车,360余名返乡群众顺利返回郧西县城。

受强降温天气影响,从27日夜间到28日白天,鄂西北地区迎来第二轮降雪,受强降雪影响,福银高速十漫段仅允许三轴(含三轴)以上货车通行,恰逢春节返乡高峰期,大量返乡乘客滞留在十堰客运站。28日上午9时,汉十支队第五大队接到十堰市交通运输局情况通报,请求协调辖区高警护送17台客车旅客返乡。因十漫高速公路地处山岭重丘区,线路崎岖,坡度上下起伏,具有弯坡多、隧道多、桥梁多的“三多特点”,为防止因雨雪天气发生道路交通事故,确保返乡群众平安回家过年,汉十支队第五大队迅速启动应急预案,协调十漫段高警大队,联合“压速带道”,护航群众顺利返乡。

“路警带道前已经布撒了融雪剂,带领车队以较低速度通过积雪路段加速积雪融化,有效的确保了群众车辆通行辖区结冰湿滑路段。”大队负责人吴文涛称“这种方法虽然通行速度慢一点且显得有点简单,却能保证人民群众安全地通过危险路段。”

“我们在前面带路,大家在后面跟着”。一句简单的话语,温暖了群众的回家路。

28日上午10月50分,17辆客车在路政车和高警车的引导下从十堰西上道,经过1个小时,于11时50分,从郧西收费站缓缓驶离,360余名旅客顺利返乡。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体