交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

北京高速公路两处“司机之家”投入使用

2022-01-28 14:45:30 来源:首发工贸 作者:王晓丽

由于北京货车限行规定要求,进京大货车司机多选择在高速公路服务区进行停靠休息。

为提高服务保障能力,深入推动“我为群众办实事”实践活动落地,解决货车司机“吃饭难、休息难、洗澡难”的问题,首发工贸公司按照上级有关要求,于2021年陆续在京昆高速韩村河、京平高速北务服务区开展“司机之家”项目的筹建工作,日前已正式投入使用。

“司机之家”主要划分了综合服务台、安全文化教育区、共享休息舱、淋浴间、洗衣间、洗漱间等功能区,能够满足大货车司机休息、洗漱、洗衣、办公等基本需求。同时,增设了无线网络、充电、自助售卖机等延伸服务。疫情防控常态化形势下,还设置了健康宝扫码、体温测量环节,严格落实疫情防控要求,每日开展消毒工作,切实提高货车司乘人员的休息体验感。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体