交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

重庆渝武高速公路复线项目举办劳动竞赛启动仪式

2022-05-12 16:16:57 来源: 作者:通讯员 王军 倪博月

嘉陵江边旌旗动,渝武复线迎东风。512上午中交一公局集团重庆渝武高速公路项目召开“高举旗帜跟党走,攻坚克难创佳绩”2022年“六比六创·三型一流杯”夺标劳动竞赛誓师动员大会。重庆市总工会一级巡视员鞠飞、重庆市交通局副局长李关寿、北碚区副区长马强出席本次会议并发表讲话。北碚区、合川区有关政府领导参加了本次大会。

劳动竞赛现场-.jpg


劳动竞赛对团结动员项目全体职工凝聚磅礴劳动伟力,积极投身“十四五”新征程经济建设具有十分重要的意义。中交一公局集团重庆渝武高速公路项目总承包部总经理吴永煤表示:“全体职工要提高认识,切实增强做好劳动竞赛的使命感和责任感;要丰富形式、突出重点,推动劳动竞赛向纵深开展;要加强组织领导,确保劳动竞赛取得实效”。

重庆中交渝武高速公路有限公司总经理孙新海表示,以这次启动仪式为契机,团结组织广大职工立足岗位,勇于创新,锐意进取,扎实工作,铸精品工程、提职工素质,开创“十四五”劳动竞赛工作新局面,为渝武项目建设高质量发展作出新的更大贡献。

会议宣读了渝武项目2022年劳动竞赛方案,举行了党员先锋岗、工人先锋号、青年突击队、青年安全生产岗授旗仪式,全体参会人员进行了竞赛宣誓,会后参会领导对现场产业工人进行了慰问。

授旗仪式.jpg


渝武高速公路复线(北碚至合川段)起于G75兰海高速北碚蔡家互通,终点位于合川区草街街道枫木村。全长35.53公里,是国家高速公路网G75兰州-海口高速公路的重要组成部分,也是重庆市规划“三环十八射七联线”主骨架高速公路网中第五射线,属于G75高速公路改扩建项目。

作为重庆市百项重点工程之一,渝武高速公路复线破解老渝武高速通行压力,是北碚区和合川区沿线群众翘首以盼的“致富路”、是深化川渝地区经济共享的“连心桥”。

重庆市交通建设工会一级调研员李燕表示,要自觉把工会工作放到党和国家工作大局中去谋划推进,切实维护好职工群众生产安全和职业健康权益,积极探索劳动和技能竞赛工作新路径。

现场产业工人慰问.jpg

北碚区副区长马强表示,要通过组织开展劳动和技能竞赛活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,助力项目建设取得新进展重庆市交通局副局长李关寿表示,全体职工要铆足干劲,增强劳动竞赛的示范和推动作用,形成“比学赶超”的良好氛围。项目建设要更加精益求精,主动担当作为,更好展示交通建设的良好面貌。

渝武项目将以此次劳动竞赛为契机,切实提高政治站位,继续坚持防疫生产两手抓力向既定目标冲刺及时将计划表变为实景图,奋力夺取竞赛的全面胜利,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体